golden eyes نــائـبة الـمديـر العام
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : الاوسمة : عدد المساهمات : 2045 تاريخ التسجيل : 07/12/2009 العمر : 32 mms :
| موضوع: الفطير المشلتت الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 4:14 pm | |
| الفطير المشلتت
المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء
الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون
لدينا كباتيل عجين صغيرة.
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:
ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى
الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.
تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.
ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة
حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة
ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى
يشقر سطح العجينة.
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
| |
|
همس الورود مــــــشــــرفة
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : الاوسمة : عدد المساهمات : 432 تاريخ التسجيل : 02/01/2010 mms :
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الإثنين يناير 11, 2010 2:14 am | |
| | |
|
golden eyes نــائـبة الـمديـر العام
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : الاوسمة : عدد المساهمات : 2045 تاريخ التسجيل : 07/12/2009 العمر : 32 mms :
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الخميس يناير 14, 2010 11:34 pm | |
| ميرسي ليكي هموسه
تشرفت بمرورك | |
|
نهله مــــــشــــرفة
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : عدد المساهمات : 515 تاريخ التسجيل : 09/12/2009 mms :
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الأربعاء مارس 24, 2010 12:03 pm | |
| | |
|
golden eyes نــائـبة الـمديـر العام
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : الاوسمة : عدد المساهمات : 2045 تاريخ التسجيل : 07/12/2009 العمر : 32 mms :
| موضوع: رد: الفطير المشلتت الجمعة مارس 26, 2010 12:55 am | |
| | |
|