| ملف: حــــــــلويات الرجـــــــــيم | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الملاك الحزين مــــــشــــرفة
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : الاوسمة : عدد المساهمات : 447 تاريخ التسجيل : 04/12/2009 العمر : 35 mms :
| موضوع: ملف: حــــــــلويات الرجـــــــــيم الخميس يناير 21, 2010 10:15 pm | |
| الطبق الأول جلو الموز بالكاكاو و اللبن ( تقديمه لشخصين ) . السعرات الحراريه لكل تقديمة: 125 كالوري . البدائل الغذائية لكل تقديمه : 1 كوب حليب خالي الدسم ،2/1 ثمرة فاكهة . المقادير , المكونات : 1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو 4/3 كوب حليب خالي الدسم 1 ملعقة صغيرة سكر ريجيم ½ 1 ملعقة صغيرة جيلاتين ½ كوب لبن خالي الدسم 60 غم الموز المهروس طريقة التحضير: 1. ذوبي الكاكاو في 2 ملعقة كبيرة حليب بارد. 2. ضعي بقية الحليب على النار،أضف سكر الريجيم و حركي ، ثم أضيفي الكاكاو مع التحريك حتى الغليان . و من ثم ارفعيه من عن النار. 3. ذوبي الجيلاتين في 3 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب. 4. اخلطي الموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا. 5. وزعيه في أكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد . و بالهناء و الشفاء | |
|
| |
الملاك الحزين مــــــشــــرفة
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : الاوسمة : عدد المساهمات : 447 تاريخ التسجيل : 04/12/2009 العمر : 35 mms :
| موضوع: رد: ملف: حــــــــلويات الرجـــــــــيم الخميس يناير 21, 2010 10:16 pm | |
| الطبق الثاني كـــــــعــــــــكة الشيـــــــــكولاتــــه تقديمة لأثنا عشر شخصا) السعرات الحرارية في كل تقديمة 190 كالوري . البدائل للتقديمة الواحدة: 4/3 1 خبز ، 1 دهون . المقادير : 6 ملعقة طعام **ده نباتية 1 ملعقة صغيرة فانيلا 120 غرام شوكلاتة غير محلية 6 ملعقة صغيرة سكر الريجيم (( أذكر طبعاً كاندريل أو سويتن لو أو ماركة أخرى )) . 3/1 كوب حليب خالي الدسم 3 بياض البيض 2 ملعقة ملعقة صغيرة قهوة 8/1 ملعقة صغيرة كريمة الطرطير. 1 صفار البيض 1ملعقة كبيرة قشرة البرتقال المبشور 2 كوب طحين طريقة التحضير: 1. أضيفي ال**دة، الشوكلاتة، الحليب، و القهوة في مقلاة، ثم ضعي المقلاة على النار، مع التحريك حتى تذوب الشوكلاتة بشكل تقريبي . ثم ارفعي المقلاة عن النار و استمري في التحريك حتى تذوب الشوكلاتة تماما. انتظري حتى يبرد. 2. أضيفي صفار البيض، الفانيلا، و سكر الريجيم إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك. 3. أضيفي بياض البيض و كريمة الطرطير في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي . 4. أضيفي مزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض، و حركي. ثم أضيفي الطحين و الملح مع التحريك. 5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، ثم ضعي العجين الناتج في الصينية. 6. اخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 180 درجة مئوية (280 F) لمدة 18 – 20 دقيقة | |
|
| |
الملاك الحزين مــــــشــــرفة
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : الاوسمة : عدد المساهمات : 447 تاريخ التسجيل : 04/12/2009 العمر : 35 mms :
| موضوع: رد: ملف: حــــــــلويات الرجـــــــــيم الخميس يناير 21, 2010 10:18 pm | |
| الطبق الثالث كعك التمر (تقديمة لاثني عشر شخصا ) السعرات الحرارية في كل تقديمة 150 كالوري البدائل للتقديمة الواحدة :1 خبز ، ½ فواكه , 1 دهون المقادير : ملعقة صغيرة فانيلا 1 كوب بلح مهروس 4/3 كوب خوخ مهروس ½ كوب ***ب غامق 4/1 1 كوب ماء 2 ملعقة طعام **دة نباتية 2 بيض 4/1 كوب جوز مطحون 1 كوب طحين 6 ملعقة صغيرة سكر ريجيم . 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر ½ ملعقة صغيرة قرفة رشة ملح 1/4 ملعقة شاي جوز الطيب المطحون طريقة التحضير: 1- أضيفي البلح، الخوخ، ال***ب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى يغلي.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء. 2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي ال**دة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج. 3- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط الكهربائي. 4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة، جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم. 5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على 180 درجة مئوية (380 F) لمدة 30-35 دقيقة | |
|
| |
الملاك الحزين مــــــشــــرفة
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : الاوسمة : عدد المساهمات : 447 تاريخ التسجيل : 04/12/2009 العمر : 35 mms :
| موضوع: رد: ملف: حــــــــلويات الرجـــــــــيم الخميس يناير 21, 2010 10:21 pm | |
| الطبق الرابع الغريبــة ( لعمل 20 قطعة ) السعرات الحرارية لكل تقديمه:90 كالوري البدائل الغذائية لكل تقديمه: 2/1 خبز ، 1 دهون. المقادير : 4/1 كوب **ده نباتية 4/1 كوب زيت نباتي 4 ملعقة صغيرة سكر ريجيم 1 ملعقة صغيرة نكهة البندق ½ 1 كوب طحين 4/1 كوب لوز طريقة التحضير: 1- ضعي ال**دة و الزيت و سكر الريجيم في الخلاط واخلطيه حتى يتماسك . 2- أضيفي الطحين تدريجيًا ليتشكل العجين. 3- أضيفي اللوز و نكهة البندق و حركي . 4- شكلي العجين إلى أحجام صغيرة على صينية مدهونة و اخبزي على درجة 165 مئوي أو 200 فهرنهايت لمدة 40-60 دقيقة. و بالهناء و الشفاء | |
|
| |
الملاك الحزين مــــــشــــرفة
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : الاوسمة : عدد المساهمات : 447 تاريخ التسجيل : 04/12/2009 العمر : 35 mms :
| موضوع: رد: ملف: حــــــــلويات الرجـــــــــيم الخميس يناير 21, 2010 10:25 pm | |
| الطبق الخامس الأرز بالحليب (تقديمة لثمانية أشخاص) السعرات الحرارية في كل تقديمة (2/1 كوب): 140 كالوري البدائل لكل تقديمة: 1 حليب قليل الدسم، 2/1 دهون المقادير : 4/1 3 كوب حليب خالي من الدسم 2/1 كوب **دة نباتية 2/1 كوب أرز (غير مطبوخ) 3 ملعقة طعام نشاء 1 صفار البيض 1 ملعقة صغيرة سكر ريجيم 1 ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا طريقة التحضير: 1. أضيفي 2/1 2 كوب حليب و ال**دة و الأرز في وعاء كبير و حركي جيداً. و ضعي الوعاء على النار حتى يغلي، ثم ضعيه على نار هادئة و غطيه لمدة 30 دقيقة مع التحريك من وقت لأخر. 2. أضيفي في وعاء أخر النشاء و الحليب المتبقي و حركي ، ثم أضيفيه إلى الخليط الأصلي، و أطبخي مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط سميكاً. 3. ضعي صفار البيض في وعاء ثالث و اخلطي مع الخلاط الكهربائي ، ثم أضيفيه إلى خليط الأرز و أطبخي مع التحريك لمدة دقيقة . 4. أضيفي سكر الريجيم و حركي . ثم وزعي الخليط في صحون صغيرة و احفظيها في الثلاجة (يمكن رش بعض القرفة للنكهة). | |
|
| |
golden eyes نــائـبة الـمديـر العام
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : الاوسمة : عدد المساهمات : 2045 تاريخ التسجيل : 07/12/2009 العمر : 32 mms :
| موضوع: رد: ملف: حــــــــلويات الرجـــــــــيم السبت يناير 23, 2010 12:32 am | |
| | |
|
| |
الملاك الحزين مــــــشــــرفة
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : الاوسمة : عدد المساهمات : 447 تاريخ التسجيل : 04/12/2009 العمر : 35 mms :
| موضوع: رد: ملف: حــــــــلويات الرجـــــــــيم السبت يناير 23, 2010 12:34 am | |
| | |
|
| |
نهله مــــــشــــرفة
الهواية : المهنة : المزاج : الدولة : عدد المساهمات : 515 تاريخ التسجيل : 09/12/2009 mms :
| موضوع: رد: ملف: حــــــــلويات الرجـــــــــيم السبت مارس 27, 2010 10:43 am | |
| | |
|
| |
| ملف: حــــــــلويات الرجـــــــــيم | |
|